Информация в закрытом доступе

Данная информация предназначенна только для врачей.

Чтобы получить доступ к информации пожалуста зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь под своим именем.

Форум закрыт

Не для вас

E-mail или Логин:

Пароль:

Вход Регистрация

Зайти через социальные сети

Ингаляционная терапия при респираторных инфекциях: Флуимуцил антибиотик ИТ

Показать помощь
Скрыть помощь

Автор: С.С. Постников, д. м. н., профессор, А.Н. Грацианская, к. м. н., кафедра клинической фармакологии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Статья без опроса для врачейМатериал посетили: 1116Добавлена: 18.07.2019

В настоящее время роль местной антибиотикотерапии при респираторных инфекциях существенно возросла, поскольку она позволяет обеспечить более безопасное лечение без снижения эффективности.

Флуимуцил-антибиотик ИТ обладает уникальным сочетанным антибактериальным и муколитическим действием. Благодаря ассоциации тиамфеникола и N-ацетилцистеина в его составе Флуимуцил-антибиотик ИТ достигает очага воспаления в концентрациях, достаточных для создания бактерицидного эффекта.

Н. В. Саввина и А. В. Уарова в 2010 году опубликовали результаты исследования, которые говорят о высокой эффективности препарата Флуимуцил-антибиотик ИТ при острых респираторных вирусных инфекциях, осложненных острым синуситом и/или острым бронхитом, у детей.

В работе Н. Л. Кунельской, А. Б. Туровского и соавт. (2014) целью было изучение эффективности и безопасности ингаляционного применения препарата Флуимуцил-антибиотик ИТ при лечении острого синусита в сочетании с сопутствующими катаральными явлениями со стороны других отделов верхних дыхательных путей. В рамках исследования был проведен сравнительный анализ эффективности Флуимуцила-антибиотика ИТ и фузафунгина (к настоящему моменту отозван с фармацевтического рынка, Информационное письмо Росздравнадзора от 15.04.2016, www.roszdravnadzor.ru). В исследование были включены 60 взрослых пациентов. Все они предъявляли жалобы на заложенность носа, выделения из носа, кашель. Пациенты основной группы (30 человек) получали лечение Флуимуцилом-антибиотиком ИТ ингаляционно по 250 мг 2 раза в сутки в течение 5 – 7 минут (7 дней) и ксилометазолином по 2 вдоха 2 раза в сутки (5 дней). Лечение пациентов контрольной группы (30 человек) проводили по схеме: фузафунгин – по 4 дозы 4 раза в сутки в течение 7 дней, ксилометазолин – по 2 вдоха 2 раза в сутки в течение 5 дней.

После проведения полного курса лечения у пациентов основной группы осложнений и нежелательных явлений обнаружено не было. В контрольной группе осложнений не выявлено, однако у 9 пациентов отмечался дискомфорт и сухость после применения фузафунгина. У пациентов обеих групп клинически наступило выздоровление к 7-м суткам исследования. Однако положительная динамика клинических симптомов была более выражена у пациентов, получавших Флуимуцил-антибиотик ИТ. Полученные результаты позволили авторам сделать вывод об эффективности и безопасности препарата Флуимуцил-антибиотик ИТ при остром синусите.

Н. А. Геппе и соавт. (2016) показали высокую эффективность и безопасность Флуимуцила-антибиотика ИТ при острых бронхитах в исследовании с участием 55 детей в возрасте от 3 до 14 лет.

Таким образом, согласно результатам клинических исследований, Флуимуцил-антибиотик ИТ может с успехом применяться для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания (при очевидном предпочтении специалистами введения препарата посредством небулайзера). Отсутствие возрастных ограничений делает привлекательным использование Флуимуцила-антибиотика ИТ при различной патологии дыхательных путей у пациентов всех возрастных групп.

Читать статью...

Вы перешли к статье с опросом. Для того чтобы приступить к чтению статьи с последующим ответом на вопросы выберите кнопку «Начать изучение». Если у вас нет желания принимать участие в опросах, то нажав кнопку «Отмена», вы сможете просто прочитать статью.

Начать изучение Отмена
Информация в закрытом доступе

Данная информация предназначенна только для врачей.

Чтобы получить доступ к информации, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь мед работником.

Логин:

Пароль:

Подождите, идет загрузка данных...