Информация в закрытом доступе

Данная информация предназначенна только для врачей.

Чтобы получить доступ к информации пожалуста зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь под своим именем.

Форум закрыт

Не для вас

E-mail или Логин:

Пароль:

Вход Регистрация

Зайти через социальные сети

Извещение о безопасности лекарственных средств

Показать помощь
Скрыть помощь

Автор: Палагин И.С., Перепанова Т.С,

Статья без опроса для врачейМатериал посетили: 1575Добавлена: 15.08.2019

Извещение о безопасности лекарственных средств

Автор: Палагин И.С., научный сотрудник МАКМАХ

Европейское Медицинское Агентство уведомляет, что серьезные побочные эффекты, связанные с применением антибактериальных препаратов из группы фторхинолонов, как правило, превышают пользу для пациентов с неосложненными инфекциями мочевых путей, у которых имеются другие варианты лечения.

Фторхинолоны не должны применяться у пациентов с вышеуказанными состояниями, а должны быть зарезервированы для тех пациентов, для которых нет альтернативных вариантов лечения. Обзор безопасности показал, что системное применение фторхинолонов связано с потерей трудоспособности и потенциально необратимыми серьезными побочными эффектами, которые могут возникнуть одновременно. Эти побочные эффекты могут затрагивать сухожилия, мышцы, суставы, нервы и центральную нервную систему. В связи с этим FDA выдвигает требование о необходимости обновления информации, вкладываемой в упаковку для всех антибактериальных препаратах из группы фторхинолонов, в которой должна быть отражена данная новая информация по безопасности.

В дополнение к Извещению Европейского Медицинского Агентства напоминаем о том, что фторхинолоны исключены из Европейских и Российских рекомендаций по терапии инфекций мочевых путей (острых и рецидивирующих).  Ранее FDA представляла информацию по безопасности, связанную с применением системных фторхинолонов.

 Антибиотиком первой линии терапии инфекций нижних мочевых путей является фосфомицин (Монурал). Монурал не обладает системным действием и концентрируется в моче, оказывая антибактериальное действие. С этим связан высокий профиль безопасности Монурала в сравнении с другими антибактериальными препаратами для терапии цистита. Монурал хорошо переносится. Исследование ДАРМИС 2, которое прошло в 2018 году, показало, что возбудители инфекции мочевых путей наиболее чувствительны к Монуралу (98%). Крайне редкие побочные эффекты проходят самостоятельно. Монурал входит в первую линию терапии инфекций мочевых путей, разрешен для использования у беременных («В» по классификации FDA).

Козлов Р.С., Палагин И.С., «ДАРМИС 2». в печати

http://www.fda.gov/Drugs/ResourcesForYou/Consumers/ucm143534.htm Thinking it Through:  Managing the Benefits and Risks of Medicines. Content current as of 06/18/2018

 https://www.fda.gov/drugs/drug-information-consumers/think-it-through-managing-benefits-and-risks-medicines

Advisory Committees: Critical to the FDA's Product Review Process.                                                                        Content current as of: 05/04/2016

https://www.fda.gov/drugs/drug-information-consumers/advisory-committees-critical-fdas-product-review-process

Вы перешли к статье с опросом. Для того чтобы приступить к чтению статьи с последующим ответом на вопросы выберите кнопку «Начать изучение». Если у вас нет желания принимать участие в опросах, то нажав кнопку «Отмена», вы сможете просто прочитать статью.

Начать изучение Отмена
Информация в закрытом доступе

Данная информация предназначенна только для врачей.

Чтобы получить доступ к информации, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь мед работником.

Логин:

Пароль:

Подождите, идет загрузка данных...